Ягоды твоей любви

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Гаснет в окнах под вечер свет,
(не из памяти,  наяву!)
В деревушке,  которой нет,
И  в которой я не живу.
(Ты туда меня не зови...)

А по улице - фонари,
Вдоль дороги стоят,  молчат.
Ты мне тысячу раз соври,
Что любовь твоя горяча,
Что цветёшь от избытка чувств,

И меня словно раньше,ждёшь,
У рябины,  что от реки
Убегает с рассветом в рожь:
Еле теплятся огоньки
Алых ягод твоей любви...

Будут светом мигать дома,
Переполненные тоской,
И как будто бы ты сама
Вслед рябине помчалась той...
Погляжу во след...Помолчу.
06.10.18г.