А Время? Оно идёт незаметно

Геннадий Севрикеев
Оно уходило неслышно,
Время нашей жизни бренной.
По спящим над нами крышам,
К звёздам нашей Вселенной.

Оно уходило шелестом
У забора листьев сирени.
Оно уплывало нерестом,
Когда икру ложками ели.

Оно шло рядышком с нами,
В радостях жизни, в победах.
Резвилось под облаками,
Плакало горько при бедах.

У подъезда на лавке, в обнимку,
Мы со Временем тихо сидим.
На баяне кто-то играет Глинку,
А Время идёт, идёт незаметно,
Даже когда мирно мы спим.
01.09.18-г-Сыктывкар