Колокольня

Галина Гольд
1. Если взглянуть на окрестности
   С колокольни прожитых дней,
   Виды знакомой местности
   Ничуть не станут родней,
   Вся местность эта в закладках,
   Не книжных - сухих пустынь,
   Как не билась я - не разгадана
   Семантическая латынь,
   Как не силилась на сомнения
   Накинуть сетей расчет,
   Все намеренья, как имения
   С молотка уходили влет...

2. Звоном сгорающей осени
   Тропинка к дому проложена,
   Ничего, что листва - вся в оспинах,
   Льет и льет  из пустого в порожнее,
   Ничего, что червонное золото
   Зеркалами речными утаено,
   И распилено, и расколото,
   И потеряно, и распаяно...
   И раздарено, что на черный день,
   В сундуке резном было спрятано,
   Что осталось мне - ни по чьей вине
   Ранним холодом запечатано...