Опередила

Елена Марголина
Лесная тропинка. Грибная пора.
Иду на охоту с лукошком с утра.
Пьянит ароматами воздух  хмельной,
В росе отражается луч золотой.

Вальсируют бабочки, мошки жужжат,
По важным делам муравьишки спешат.
Я с детства по этим дубравам брожу,
И с полной корзинкой всегда прихожу.

Я – знатный грибник, и хочу до жары
Собрать в этой роще лесные дары.
Надел подосиновик красный берет,
Бедняге не скрыться, - разгадан секрет.

Еловою лапой прикрыт моховик,
Он как-то угрюмо на брата глядит.
Под старой листвою - семейка лисят,
И две сыроежки поодаль  торчат.

И вот, наконец,  генерал-лесовик, -
Сидит под сосною крепыш боровик!
Вот радость, так радость!!! Присела… И  что ж?
Мой гриб богатырь на себя не похож.

Видать кто-то шустрый меня обогнал,
И вкусный подарок лесной обглодал!
Осталась всего половинка одна:
И шляпку, и ножку обгрызли до дна…

Улитка беззубая в дырке сидит,
И мне, улыбаясь, тихонько пищит:
«Пусть все говорят, что медлительна я,
Но этот гриб – мой, значит первая – Я!»