Прощай осень!

Владимир Падейский
Осень уж не Трамп Иванка,
А старуха Изергиль,
А в лесу одни поганки,
И листвы опавшей гниль.

И луна нам не хохочет,
Из промежности небес,
Стали тягостными ночи,
Да и света днем в обрез.

Птицы все засуетились
И рванули на юга,
Ну а нам в осеннем штиле,
Ждать приходится снега.

Ведь зима зашьет просторы,
Белоснежным полотном.
И оконные уборы
Засияют серебром.

Доведут нас всех метели
Ветром яростным до слез.
Заскрипят от снега ели, 
И заявится мороз.