О крыльях и туманах

Игорь Позняк
Распахни пошире крылья,
ангел мой,
насладимся мы осенней
красотой,

будут листья тротуаром
шелестеть,
словно крылья, но однако ж -
не взлететь,

не взлететь с тобою, ангел,
да и пусть,
наливает осень радость,
да не грусть,

насыпает осень жёлтую
листву,
дай мне руку на прощанье,
я - в весну,

до весны не так, чтоб сильно
далеко,
просто осенью туманы -
молоко,

просто осенью бывают
чудеса -
испаряются туманы
в полчаса.