Разлукой поделен на три...

Борис Рубежов Пятая Страница
             *  *  *
Разлукой поделен на три,
Укрылся от всех хитро:
Святые Андрей и Патрик
Встречали меня в метро. 

Тропою острее бритвы
Я топал хромой ногой
И тоже зубрил молитвы –
Но текст у них был другой.

Никто меня здесь не выдал,
Горела моя звезда,
И падал на землю идол,
И двигались вдаль суда.

Не стали подспорьем горю,
Не лили в него бальзам,
Но вывели точно к морю –
А дальше, мол, топай сам!

05.11.18.