Эндшпиль

Галина Димитрова 2
-Лев Иовлев.
Пустое место.

Бывает впечатление - что ты пустое место,
И голос пропадает где-то в суете,
И люди рядом есть с кем в жизни очень тесно,
Тебя им не понять, твой мир - не их удел.

Подальше б их послать и сделать рокировку
Но держит за кадык обязанностей груз,
Как будто не живёшь, а так, в командировке,
И дом не тот, и век, не тех людей союз...


Галина Димитрова.

Бывает, что придешь совсем в другое место,
Не в то, что ты хотел поехать иль прийти...
А то вот ешь пирог - он вроде не из теста,
Без мяса, без яиц и даже без муки!

Работаешь всю жизнь, родню свою не знаешь,
Чуть что - себя струнишь рукою за кадык...
Надеешься и ждешь - повинность отбываешь, -
Что скоро заживешь, а тут и всё... Кирдык...))


Эндшпиль - заключительный этап шахматной партии.