Вот говорят, что осень - красота

Кирилл Анин
Вот говорят, что осень - красота
И все поют ей хором дифирамбы,
А я скажу одно лишь - нагота
И, точно, ни хореи там, ни ямбы.

Холодный уже воздух, льют дожди,
На улице сплошная грязь и слякоть.
Приходят в запустение сады,
Детишки начинают чаще плакать.

Гулять на улице почти нельзя -
Боятся мамы нынешней простуды.
Теперь иная у детей стезя,
Другие в эту пору амплитуды.

По лужам уж не бегать босиком,
И в речке целый день не бултыхаться.
Сидеть им дома, будто под замком,
Запрет с друзьями просто послоняться.

Нет, осень есть совсем не красота -
Она ещё и школой всегда пахнет.
Вот лето, вам скажу – вот это да!
Я б осень отменил, чтобы не чахнуть.

Быть может, кто-нибудь подскажет мне,
Куда с вопросом этим обратиться?
Или дела есть в жизни поважней?
И с осенью не надо торопиться?