Моё сердце к тебе не остыло...

Людмила Остапенко
В Москву влюбляешься с первого взгляда. Мгновенно.. и навсегда! Хорошо, когда это чувство взаимно...

Моё сердце к тебе не остыло
В суете разлучивших нас лет,
Сохранив по крупицам "что было"
И заполнив пробелы "что нет".
И тоска по тебе, не стихая,

Липнет к памяти мокрым листом,
Всё дрожит, всё боится, гадая,
Что его ожидает потом.
И от влаги соленой так мутно,

В горле ком, затаившийся страх,
Как и прежде, в порыве минутном
Убегаю к тебе я в мечтах.
Вновь туда, где столетние сосны

Устремились макушками ввысь,
Вновь туда, где капелями вёсны
Крепко-накрепко с жизнью слились.
И повсюду размашистым эхом

С колоколен летит перезвон,
Наполняется сердце утехой,
Вдохновляясь с ним петь в унисон.
Песня звонкая - город ей дышит

Чередою столетий-дорог,
Песню эту душою я слышу,
И мой путь - в ней ещё один слог...





/ноябрь, 2018/
/фото - интернетресурсы/