Приходит время осени холодной...

Ирина Лепкова-2
          Вдохновило: стихотворение
          «Люди-листья» /Григорий Лазаревич Акопян/
          http://www.stihi.ru/2014/12/13/1519


*~*~*
Приходит время осени холодной,
Когда стволы дерев обнажены.
Они тоскуют в дрёме полусонной,
О снежном белом кружеве зимы.

И незаметно листья с веток сбросив,
Осений ветер в поле загрустит.
Стволы берёз пересчитает осень,
Услышав в небе журавлиный крик.

Вслед за осенним жёлтым листопадом
Придёт зима, укроет белой мглой,
А сердцу ничего уже не надо,
Оно любовь заменит на покой.

И будет биться ровно и неслышно,
Найдя в снегах былую благодать,
Но часто сад с цветущей белой вишней
Под песню вьюги будет вспоминать...