Посвящение незнакомой пианистке

Елена Куприянова 3
Ты видишь музыку
             в пробившейся травинке,
Руки коснувшейся
                нечаянной снежинке,
В незавершённости
               и праздников и будней,
И в отрешенности
                на площади безлюдной.

Ты слышишь музыку.
                Она в тебе звучала
Давным-давно,
                с библейского начала,
От звонкой, звучной
                ангельской трубы
И до еврейской
                сути и судьбы.

О, эта музыка!
              В ней молнии и громы,
И ужас Катастрофы
                и погромы,
И сорок лет
                пустынной эпопеи,
И звёздный плач
                далёкой Иудеи.

Да, это - музыка!
                Надежды и сомненья,
Самосожжение ...
                И вдруг - самоспасеье!
Есть ты и музыка!
           Есть звуки, близко-близко...
Жизнь состоялась!
                Браво, пианистка!..