Прелестница-японка

Людмила Некрасовская
Когда в кромешной тьме часы кукуют звонко
И в звездных лепестках ночное полотно,
Дружище, улыбнись прелестнице-японке,
Что пристально глядит с небес в твое окно.
Казалось бы, что ей до дел твоих и строчек?
Казалось бы, что ей до всех твоих забот?
Но с нежностью она заглядывает в очи
И дарит свет тебе уже не первый год.
Когда-то над твоей она сияла зыбкой.
С младенчества тебя пленит ее краса.
Так одари ее восторженной улыбкой,
Чтоб теплотой души согрелись небеса!