Я иду за теми...

Дмитрий Унжаков
Ты даёшь мне время, даёшь мне силы.
Я иду за теми, кого скосило,
и кого сточило и в рог свернуло,
и кого смололо и ветром сдуло;

за толпой сумасшедших, убогих, пьяниц -
тех, кто молвит слово, и свет проглянет.
И ежу в тумане понятно – дело
только в том, что кипело, звенело, пело,

что сквозь пепел заново прорастало,
что искрило, сверкало потоком талым,
что горело, жгло и сносило башни,
и что в полный рост и сейчас ебашит!