Упрямые ромашки

Алексей Николаевич Смирнов
Девушка влюблённая гадала
С беленькой ромашкой полевой.
Как для счастья нужно было мало -
Вытянуть желанный жребий свой.

И всё повторяла чьё-то имя,
Верила в несбыточные сны.
Только бы обманываться ими.
Были те цветы в ответ честны.

Лепестки коврами устелила,
Извела огромнейший букет,
Но ромашка ей не уступила:
"Нет, дивчина, это значит НЕТ!!!"

          июнь 1998 года (в 23 года)