Почему рычит собака

Ольга Иркегулова
На углу у магазина,
Среди мусорных бачков,
Видно, очень злая псина
Так рычала на щенков!

Я сказал ей: - Эй, собака!
На щенят нельзя рычать!
Не имеешь права плакать
Своих деток заставлять!

Тут собака с места встала,
Обошла помойный бак,
И с достоинством сказала:
- Вы всё поняли не так!

Никогда их не обижу,
На щенков не зарычу,
Букву "Р" своих детишек
Выговаривать учу!