Театр одного актёра

Дмитрий Логвиненко
В моей душе феодальная раздробленность:
Внутри воюют убивают рвут на части.
Все это возглавляю я, отчасти,
Хотя, уверен, что и вовсе не знаком.
Привет и здрасте, королева неосознанность.


Все личности градации на пальцах и не счесть,
А наизусть все в голове не знаю.
У меня нет конспекта, так что не зачитаю.
Сегодня я один, завтра другой.
Лишь роль свою играю.
Но игра стоит свеч, о чем тут речь.


Я сам себе и режиссер и аниматор,
И друг, и сват, и брат.
Я и художник, и фотограф, депутат.
Я и басист, и гитарист, оратор,
Любимая жена и император.


Но, к сожалению, сказать, до сути не дошёл ни в чём.
Я увлекался всем, чем можно.
И тем и сём. Опасным, осторожным.
Законным/незаконным. Может быть. Возможно.
Я знаю понемногу обо всём,
Но вот беда, лишь дилетант.
А что до профи? Это сложно.
Оставил сю затею на потом.


У меня всё наполовину. И люблю я также.
Ведь по-другому не умею, не могу.
Внутри себя я и другую половину берегу,
Что ненавидит всё по сути.
Но от того не обессудьте, как же.
Таким родился, таким я и умру.


Но напоследок, чтоб грустно не оканчивать беседу,
Я изменю подход свой к увлечениям.
Чтоб до частичек, до крупиц, до извращения,
До глубины души проникновения
И до денатурации белка,
Хотя и ноша будет нелегка,
Хочу познать ту самую победу.