Причина

Нина Димовская
      Причина
        Нина Димовская

Как неожиданно и вновь
Запел осенний день...
И осень зазвенела музыкой...
Запела скрипкою, органом...
Мелодию небес
Жемчужно-серых
Слышу, замирая.
Снега уже пугают
Чистоты пределом ...
А розовых надежд я не питаю,
Зимою сердце замерзает...
Но, стихам своим командую...
На взлёт!..
Медлительно, но  с упоением
Бежит строка стиха...
С каким-то сожалением
Я вижу...кожей
Чувствую искристость снега
И резких хруст
Под каблуками новеньких сапожек.
Печаль белеющих просторов...
И ветер...воет,
словно одинокий волк
В степи... и мороз...
Сугробы покорили воображение...
Хочу зимы и очищения.
А осень просит ещё
побыть вдвоем, наедине...
И золото своё,
Как память, положить
Вещает в сугробы белые...
Да морозы синие...
О, куда упала я...
В зиму-зимушку, задумалась...
Заснула, размечталась...
А в этом-то и тайна, поэзия
Тревожит сердце забытьём,
Улётом к облакам...
И пьём мы осени деньки
Последние, злотые...звонкие...
Печаль, разлитую по небесам...
И нам, что птицам,
Пить её..
С жемчужно-серых облаков ...
С восторгом диких чаек
Кричать и петь стихи...
И не в осени причина бед.
Когда душа болит...
Она болит не осенью...
И не её прощальным звоном...
Любовь прошедшая нам раны бередит
И память в камень обжигает
Огнём неистовых кострищ...
А ветер в жар бросает
Листья жёлтые, рукою памяти
воспоминанья ворошит...
Несёт их жаркими огнями
В сугробы
   и снега зимы.
06.11.2018.
 Начало здесь: http://www.stihi.ru/2017/11/08/5547
Картинка из интернета.