Мигрень

Юлия Жабкина
Вот даже в метро меня укачало:
Так больно и тошно давно не бывало.
Мигрень вновь проснулась, ну, здравствуй, родная!
Уйдешь, не вернешься - я не заскучаю.
Достало. Уснуть и проснуться сначала -
Как будто бы не было этого хлама.
Я жизнь разделяю на две половины:
Где было легко - где теперь нужны силы.
И не потому, что я стала слабее,
И не потому, что теперь я взрослее,
А лишь оттого, что мигрень вновь проснулась:
Ну здравствуй, родная, ты снова вернулась!
Мне магией кажутся эти порывы,
И колется череп на две половины,
И я не такая, как все - отличаюсь,
Но, Господи, Боже, я так надрываюсь.
А вдруг показалось? Но нет, ожидаю,
Когда от брови вновь пробьет слева с краю.
И не убивает ничто так меня,
Как предвосхищенье ничтожного дня.