Прощай мой старый друг

Дмитрий Дариус
Прощай мой старый друг, прощай,
Увы, но расставанья неизбежны,
Кому дорога в ад, кому-то в рай,
Бирка на палец, черные одежды.

Крепкий дубовый ящик и гранит,
Родных и близких горькие рыдания,
В тысячный раз почтенный пастырь повторит,
Отрывок из священного писания.

О ком то память сохранят века,
А чья-то участь - вечное забвение,
Тебя же вспомнит каждая строка,
Не изданного мной стихотворения.