Заоблачное...

Лёля Лето
                Мы эхо, мы долгое эхо друг друга...
                / Р. Рождественский /

Иду к тебе, сквозь блики сновидений,
К единственному светочу родному.
С клубком своих бесчисленных сомнений –
Иду к порогу истинного дома.

За встречей там не следуют разлуки,
Там лунная дорожка серебрится.
И льются птиц божественные звуки
Колодезной водой, что не напиться.

Я знаю – так и будет, только позже,
Когда придут дозволенные сроки.
И примет нас заоблачное ложе
Ну, а пока, к тебе летят лишь строки

Стихов моих щемящих. Каждой ночью
Я жмусь щекой к стеклу, смотрю на небо.
Ищу тропу, которая короче,
Крошу на подоконник мякиш хлеба.

На завтрак птичьей стае воробьиной
И снова в сон прерывистый и слёзный.
В воскресный день не тронутый рутиной –
Куплю четыре ярко-алых розы.

Сажусь в трамвай и думаю о встрече,
А рельсы рвут терпения границы.
В коленях дрожь. Дойду, затеплю свечи.
Здесь хочется до капли раствориться.

Шепну – люблю, чуть слышно, губы сводит,
Вдавлю платок в намокшие ресницы.
Тоска с годами, знаешь, не проходит.
Лишь дни летят быстрей,
Чем к югу
Птицы…