Ноябрь

Лидия Маркина
Пришел ноябрь - зимы предвестник,
Но ей пока что не до нас,
Гуляет где-то там, лютует,
Являя свой суровый нрав.

У нас, в порядке исключенья,
Который день всё тишь да гладь,
Сияет солнышко на небе
И тем сбивает с толку нас.

Полураздетые деревья,
Прикрывшись золотой листвой,
Застыли,как и мы,в недоумении,
Не понимая милости такой.

Природа видно провинилась,
Недодавала нам тепла
И вот решила расплатиться,
Свои долги отдать сполна.

Пришел ноябрь и мы в недоумении...