Темны сосновые Ахуны...

Наиля Ахунова
***

Темны сосновые Ахуны...
Ночного сновиденья шхуна
плывёт. По берегам Суры
кочевья половецких ханов.
Село торговое Тарханы
не ведает своей судьбы.
В струях Арагвы и Куры
ещё не отразился инок.
За вязью парковых тропинок,
на глади Барского пруда
ещё не показался парус.
И ментик юного гусара
ещё не сшит. Бородино
ещё не стало ратным полем.
Мечтая о поэте воли,
с надеждой глядя на дорогу,
Россия чутко внемлет Богу.

© Семён Краснов, 2013

* Ахуны - район Пензы.