Крылья

Артур Лакатош
Заслужил с пол десятка регалий,
Не пройдя половины пути.
Погрузился в сомненья религий,
Как окурки стлевали мосты...

Отрастить я не смог свои крылья!
Два гниющих, уродских куска,
Ощущенье оставят паденья,
Дабы не забывал - никогда

Что дало эту странную силу,
Добиваться совсем ничего;
Трепетать ожидая рассвета,
Чтобы вновь обратиться в ничто!

Ни одна из малейших вершинок,
До которых тянулась рука
Через боль, через силу усилий
Никогда не будет - моя.

Два могучих крыла за спиною
Появились на шуточный миг,
Опалившись потоком амбиций,
Синь небес я увы не постиг...

И совсем не высот как Икару,
Удалось на мгновенье достать!
Кровоточа напомнят отростки,
Что не стоит пытаться летать...