Надежда

Артур Лакатош
Безнадёжная яхта надежды
На распоротых вдоль парусах,
Вкруг канала скиталась - небрежно.
Капитан путал руки в снастях...

Экипажа давно не осталось,
Все сбежали в туманном бреду!
Рулевого добила усталость,
Соль мотор растворила в труху.

Позолота с названия стёрлась,
Прохудился моторный отсек
На засовы закрыты каюты,
Смрад зловония выкурил всех.

Капитан, только он не уймется!
В поражённом болезнью мозгу
Отыскать он пытается - остров,
Утопая на яхте в порту...