Дева-осень чудная девица!

Олечка Макарова
на «Пожар твоих слов» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2018/11/05/10355

Дева-осень чудная девица!
Вышила всё... золотой иглой.
Так искусно может лишь царица,
Для неё всё было что игрой...

Все поля, берёзки и боярку*,
Небо, в цвет, окрасив бирюзы.
Только загорелись очень ярко:
Клён, рябина, да кругом дубы...

А теперь сняла все пеньюары,
Оголила всюду дерева.
Издали виднелись что пожары,
А теперь пожухла и трава.

И готовит вновь медведя к спячке,
Скоро ляжет постоянно снег.
За душой имеет, что в заначке?
Не спугнуть детей, все слышим смех!

Боярку* - боярышник

06.11.2018 15:42
---
"Дева-осень чудная девица!
Вышила всё... золотой иглой. "Красиво по осеннему!

Нина Филипповна Каменцева   06.11.2018 17:35