Дюжина берёзок

Владимир Осипёнок
Вас, берёзки, к счастью не срубил в углу         
Дачного участка, чистя под метлу.         
Выросли деревья выше проводов -      
Царство Берендея на пути ветров.         

Защитили сливы, клумбы, огород,             
Шелестят счастливо, водят хоровод.         
Под шатром их в мае звонкий соловей            
Трели рассыпает для округи всей.             

Соком благодатным угощают всласть.    
Срежу вётел патлы - окоёма засть 
И свяжу с них веник. В баньке без лекарств,
Не потратив денег, он здоровье даст.         

У пеньков когда-то посадил грибы -               
Лезут в суп опята нынче у тропы.               
Дюжина берёзок - дружная семья,               
Край ты мой не броский - Родина моя!