Ремингтон Бога

Нина Ваксман
/к вечеру собрались тучи.../

Дождь - "Ремингтон" Бога:
Строчит сценарий, строчит...
Клавиши западают,
Пальцы немеют к ночи.
-Кто там еще длится,
Реплик своих хочет?-
Мятую бьет страницу,
Мокрым клеймом топчет.
Кофе остыл,
       Горечь
Дыма из старой трубки.
-Кто там еще опричь
Общей канвы? - Дудки!
Вечно герой правит
Влево от общей сцены,
Вот бы его сплавить
       в зал,
Чтоб узнал цену
Сплаву игры общей,
Общей судьбы мира:
Если один воин -
Все остальные мимо.
Если один в поле -
У остальных,- нате,-
Реплика виснет...
             Горе!-
Белых полно пятен
В стройном сюжете... -
Длится
    ночь,
Онемели пальцы...
Действие не ложится
В логику кульминации!
Клавиши западают,
Стук затихает...
             снится
Богу,
Как дождь аваций
Стих в раздраженном свисте...

/...а к утру разыгрался ветер./

4,11,18