Зима

Ирина Ивко
То ли просто в мороз не спится,
То ли ночь не щедра сновидениями,
Но смотрю в потемневшие окна
Пребывая в дурном настроение.
В лунном сумраке снег искрится,
А в неоне похож на вату,
(Видно сложно искры добиться,
Выбивая её киловаттом).
Потемневшие улицы кажутся
Умирающим старым растением.
И не ясно - что только прекрасного
В зиме видели Пушкин с Есениным?