Новогоднее

Аленка Герасимова
Зима – холодный белый пароход –
скользит по тихим улочкам и скверам.
И Дед Мороз в мешке заиндевелом 
принес волшебный праздник – Новый год.
Гирляндой снег зажег под фонарем,
Украсил ели снежными шарами,
И пошагал полночными дворами,
разбрасывая счастье в каждый дом.
Когда пробьют 12 раз часы,
ты счастью подставляй ладони смело!
Он и тебе отсыплет полной мерой,
улыбку пряча, добрую, в усы.