Ну, почему?

Наталья Забабурина
Ну, почему? Ну, почему ты не хочешь просто жить и быть счастливым? У тебя есть все или почти все. Ведь жизнь дается только раз, она у нас одна и никто и никогда не сможет вернуть и исправить то, что осталось в прошлом, что уже прошло и кануло в лета. Остается только, чаще всего, сожалеть о том, что потерял или неправильно сделал, кого обидел и где поступил подло. Жизнь продолжается, жизнь идет, летит и, в любой момент, можно потерять все, что было тебе дорого и потом уже невозможно будет что-то исправить. Живите не только для себя, не обижайте и не старайтесь что-то доказать любимым, близким и дорогим вам людям. Не нужно стараться менять других, если невозможно поменять себя. Просто оставьте в прошлом то, что вы считаете неверным.

Поменяй себя и не злись,
Или просто прими, что есть.
Ведь такая короткая жизнь!
Живи проще сегодня и здесь.

Нам богатыми быть не дано,
Значит нужно принять, что есть.
Улыбнись, посмотри в окно -
Счастье просто быть рядом и здесь.

Улыбнись, люби и гордись
Тем, что в жизни тебе дано,
Что достиг или можешь достичь,
И пойми, что жизнь - не кино.

Можно просто бездумно жить,
Жизнь гуляет, бурлит, как вино,
Только жажду не утолить,
И вернуть все назад не дано.

Что случилось? Беда!!! Беда!!!
Вот не вышло, как ты хотел!
Сам не смог норов свой обуздать?
Или просто повод назрел?

Ты не делай другим назло,
Даже, если, уже разлюбил.
Знай, что было уже прошло,
Душу ранил, надежду убил.

И не скажешь уже: "Прости!"
Побоишься гордыню смирить,
Продолжаешь корону нести,
Это проще всего - оскорбить.

Жизнь настолько у нас коротка,
Превращая, что было, в прах,
И, взглянув на все свысока,
Боль и горечь в твоих словах.

08.2018г Н.Забабурина.