Художникам всех мастей

Николай Гугляр
…Не возвышай себя, художник,
как будто ты незаменим.
Незаменимы солнце, дождик,
разливы рек, красоты Неба,
стакан воды, краюха хлеба…
Без них нет жизни на земле.
И ты без них и глух, и слеп –
для пустоты холодной – склеп.
 +++
Не возвышай себя, художник.
Ты меньше – малой крошки хлеба.
Ей нету дела до тебя.
А ты вот без неё мертвец…

23 октября 2018

Вид на Небо из городского вольера. Фотография автора. Окт.2019