Ноябрьский снежок...

Смирнов Александр Александрович
Первый, лёгкий ноябрьский снежок, о чЁм осени хочешь поведать?
О бессмысленной дружбе с дождём, за которым приходишь ты следом?..
О своём восхищеньи листвой, облетающей с юных берёзок?..
О желаньи укрыть их собой, защитить от ветров и морозов?..

Скоро зимняя стужа навалится, землю холодом лютым скуёт...
От тебя и следа не останется, сердобольный ноябрьский снежок.