Конечная

Юрий Максимович Бондаренко
Скоро доберемся до конечной,
С пересадкой, иль возможно нет.
Дальше будем ждать в надежде вечной
Дня реинкарнаций много лет.

Я преобразился бы в собаку.
У неё свободная душа.
И не лез с другими псами в драку.
И не лаял, просто так, брюзжа.

Вспомнил опыт человечьей жизни.
Кем, за что был в прошлом виде бит.
Не скулил бы по дороговизне.
И, надеюсь, был бы все же сыт.

Как найду, да и в каком обличье
Я родных, друзей своих, врагов?
Только нюха псовьево наличье
Избежать поможет батогов.

К  той конечной станции возврата
Не случится больше никогда.
В рай иль  ад откроются нам врата?
Остается только лишь гадать.