Жертва безумия

Василий Леготкин
По пучеглазой пирамиде ползут откормленные гниды,
ползут они поодиночке, но путь сомкнется в одной точке.
Пути начала не видать, наверно, родом с преисподней...
В дороге все будут сжирать, что создано рукой Господней.

Под склоном щедро льется кровь, хмелеет глаз маниакальный,
А гниды в черных сюртуках танцуют танец ритуальный.
И чем ни выше лезет рать, тем меньше места  для уюта,
Из глаза темного видать, как не дойти уже кому-то.

Поскольку "дичи" не видать, они друг друга будут жрать,
В вершине место одному, вы уже знаете кому…
Но пирамида та незрима, мы что ни день, проходим мимо.
Но где и что рукой ни тронь везде учуешь ее вонь.

Во всем гниение , застой и никакого  созиданья,
А до беды подать рукой, к чему пустые предсказания!
Творца о милости моля , страдает матушка Земля.
От игры безумия быть планете мумией.