Просто... просто ожиданье

Наташа Корецкая
Ожиданье, не мольба,
слава Богу, не горенье,
не словесная пальба,
не души к душе стремленье.

Не печаль и не тоска,
просто… просто ожиданье –
будто замок из песка
и ошибка узнаванья.

Не томление ума –
просто радость прилетела,
и не думала сама,
что играть в неё умела.

Нет, не боль и не напасть,
но, как воздух, необъятно –
ожиданье… Вот же власть!
И не знала, как занятно!

Солнце всей душой ловлю –
вот что сделалось отныне.
Ожидание… Люблю!
И на небе свет не стынет…

6 ноября 2018