Рождающийся миг

Дмитрий Березовский 2
Бегут годА, текут столетья
Средь чехарды земных сует...
Их никогда уже не встретить
Средь череды грядущих лет.

Цените жизнь, пока не поздно,
Средь скоростей привычных дней.
Вдыхайте жадно грудью воздух
От январей до декабрей.

Встречайте жизнь в ржаных рассветах,
Предвозжелав благой закат...
Тогда и жизнь, заметив это,
Не пожалеет ярких дат.

Любите жизнь в штрихах мгновений,
Перешагнув черты невзгод...
Тогда и жизнь без промедлений
Укажет путь из гОда в год.

Пусть все печали и невзгоды,
И жуткий взгляд внезапных бед
Ослепят яркие восходы
Грядущих дат, грядущих лет.

Бегут годА, текут столетья
Из чАса в час на чистовик...
Всегда-всегда желайте встретить,
Для вас рождающийся миг.