Седьмая Ленинградская симфония

Евгений Морозов 3
  В ответ  на «Седьмая Ленинградская симфония Шостаковича» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2018/11/06/1887


                В ней было всё!
                Пульс жизни...
                И агония...
                Полёт...
                И два изломанных Крыла!..
                Седьмая
                Ленинградская               
                Симфония
                Меня теперь
                Грозила сжечь               
                Дотла!..   

                Вадим Константинов 2

Мне слышится в ней грохот артобстрела,
Рёв "юнкерсов", вой падающих бомб
И та, что с пайкой к детям не успела
Прийти, как ткнулась с голоду в сугроб.

Отец  -  пошёл сражаться добровольцем,
Мать   -  годы в оккупации жила -
До смерти крошку на пол, как придётся,
Она смахнуть стыдилась со стола.

Был в людях довоенных поколений            
Тот стержень, что так просто не сломать:
Убьёшь, а не поставишь на колени,
Он чувствуется в музыке нетленной,
Его имели и отец, и мать.