Мир совсем не виртуальный!

Ирина Журина
Мир совсем не виртуальный!
И не правы вовсе те,
Кто, минуя день реальный,
Прозябают в инетЕ.
Настоящее не в моде.
Заменяет всех вокруг
В интернетной несвободе
Монитор – бесценный друг.
До чего же мы дожили!
Дети видят всюду ложь.
Грамотность они забыли,
В отношениях – грабёж.
И воспитывать напрасно!
Если опыт невелик,
Ничего не будет ясно,
Все слова забудут вмиг.
Я, вообще-то, если честно,
Уважаю молодёжь.
Их амбиции чудесны,
Прямо с ними в спор идёшь.
Только жалко мне их, право.
Их реальность такова,
Что важней для них – забава –
Виртуальная игра.
Им, конечно, интересно,
Но они не знают книг.
Говорят, что неполезно –
Почитают через клик.
А враньё у нас повсюду:
На работе и в кино.
Нам бы рыбку золотую…
Да молчит она давно.