Хочу дышать цветочным ароматом...

Яна Александровна Демиденко
Хочу дышать цветочным ароматом,
Глядеть на травы, склоненные  в росах.
Идти  вперед за солнечным закатом,
И снять венок, запутавшийся в косах.

Хочу бежать навстречу быстрой речке,
Спросить о чем  грустит и плачет ива.
И встретить маму дома  на крылечке,
Сказать: «Люблю» и «Как же ты красива».

Обнять отца и взять родные руки,
Узнать о том, что все у них в порядке.
Мы выдержим   недолгие  разлуки,
Встречая дни в рабочем распорядке.

Что в жизни может быть  всего дороже?
Душевные  с родителями  встречи.
И пусть не рядом мы опять, но все же.
Я мысленно их обнимаю плечи.