В полночном снова я плену

Соколова Инесса
Заснуть бы надо, но не спится: в полночном снова я плену.
Не получается забыться, мне надо слушать тишину.
Тебя, как ветер, вспоминаю, встречались мы с тобой не раз.
Мелодией дождя страдаю и мыслями до слёз из глаз.

Во мне печаль живёт и нежность, лишь на просторе мне легко.
Люблю цветы,  зимою – снежность... Залезла в думы глубоко.
Полночный плен – судьбы подобье,  раздумья мучают, не сон.
Но вот рисуется надгробье и тянет к рифме небосклон...

Мелодии земли прекрасны, как струи чистого дождя.
Мои признанья не напрасны, весна придёт  – верну тебя.
Заснуть бы надо, но не спится, мечтаю в призрачном плену.
Не получается забыться и погрузиться в тишину.


Вдохновило http://www.stihi.ru/2010/06/11/4858