Снег сыплет...

Надежда Саломатина
Снег сЫплет непрерывно пятый день...
Исчезли Осени огрехи...
Сквозь неба серого прорехи
Скользит невидимого солнца тень.

Одела в белоснежное Зима
Дома, деревья и газоны.
Всё, соответственно сезону,
Причём, без всякой помощи - сама.

С лопатою выходишь на крыльцо,
Тропинку тянешь до дороги.
Растут сугробы - недотроги.
И ты окутан снежною пыльцой.
 
Колдует зимний ветер под окном,
И веточкой сирени машет.
Снег под ногами - стылой кашей
И ты - в снегу, как в сказке, белый гном.