Петров и Боширов

Андрей Ивонин
Боширов, Петров, боевые друзья,
На Запад летят – им иначе нельзя.
Геройским парням и агентам Кремля
Дан чёткий приказ устранить Скрипаля.

Ведь этот Скрипаль, он наш бывший шпион,
Предавший страну, преступивший закон.
Таким нет прощенья, решили вожди.
Молись же Скрипаль и пощады не жди.

Петров и Боширов, бойцы ГРУ,
Элитный спецназ, “коммерсанты” в миру,
В сортире, вдвоём, запершись на крючок,
Во всю синтезируют газ “Новичок”.

А бедный Скрипаль, он не ест и не пьёт,
Дрожит словно лист и возмездия ждёт.
Не может от страха ни встать и ни сесть,
Ведь тут не спасёт никакая МИ-6.

Петров и Боширов идут напролом,
Один с ледорубом, другой с топором.
Предатель вот-вот попадёт на крючок.
И плещется в термосе газ “Новичок”.

Садятся на поезд и едут в пургу.
По следу идут по колено в снегу.
Остёр ледоруб и наточен топор.
Им до фонаря солсберийский собор.

Несчастный Скрипаль – далеко ль до беды? –
Как заяц бежит, заметая следы.
Дворами крадётся, в туманную даль
Уходит, уходит, уходит Скрипаль!

Ну что тут сказать? Такова се ля ви.
Погоня, погоня в горячей крови.
Всё ближе развязка, и у Скрипаля
Горит под ногами чужая земля.

Спасения нет – беги не беги.
Финал неизбежен, пусть знают враги –
Конец всем предателям будет таков.
Петров и Боширов! Боширов, Петров!

Французский перевод:

La ballade de Petrov et Bochirov

Petrov, Bochirov, les fr;res d'armes fid;les
S'envolent en RU, le devoir les appelle.
Supp;ts du Kremlin, deux h;ros sans ;gal…
Leur ordre formel est d'abattre Skripal.

Skripal le f;lon a trahi sa Patrie,
L'espion retourn; a vendu son pays.
Fuyant la justice, il se cache en GB,
Mais nul n';chappera au puissant KGB.

Petrov, Bochirov, deux agents de la GRU,
Gratin du spetsnaz, faux marchands ambigus,
Tapis au wc, porte close au cadenas,
Le gaz "Novitchok" synth;tisent ; tout va.

Le pauvre Skripal, sans manger et sans boire,
Conscient de sa faute, a perdu tout espoir.
Tremblant de terreur, ni debout ni assis,
Il ne peut compter sur aucun MI-6.

Petrov, Bochirov vont d'un pas d;cid;,
Petrov a une hache (1), Bochirov – un piolet (2).
Le vil ren;gat s';pouvante et s'affole,
Le gaz "Novitchok" s'agitant dans une fiole.

Ils sautent dans le train sans attendre une seconde,
Se fraient un chemin dans la neige profonde,
La hache aff;t;e, le piolet ac;r;…
Les lieux touristiques seront ignor;s.

L'espion prend la fuite par derri;re les maisons
Voulant regagner de nouveaux horizons,
Il court comme un li;vre, il embrouille ses pas…
Ta;aut sur Skripal! Il s'en va, il s'en va!

Que dire? C'est la vie, ce n'est pas ;tonnant -
La course-poursuite s'engage dans le sang.
L'histoire se termine, bient;t le final:
La terre br;le d;j; sous les pieds de Skripal.

Tremblez, les f;lons, votre sort est scell;:
Viendront vous punir, o; que vous vous cachiez,
Les braves agents, t;m;raires comme des fauves, -
Petrov, Bochirov! Bochirov et Petrov!