Цейтнот

Сергей Слободской-Аёвский
Бывают же на свете люди,
Ты к ним с душой, они в ответ,
В знак благодарности на блюде
Хрен поднесут и по чём свет.

Таких встречается немало
В работе, в жизни и в родне.
Когда ты ферзь - тебя им мало,
А станешь пешкой - ты на дне.

А жизнь коварная подруга,
Игра на шахматной доске
По клеткам сдавленного круга,
Цейтнот  - и ты на волоске.

В цейтноте зачерствели души,
Боясь удачу вдруг спугнуть,
От "доброты" аж вянут уши,
Такое могут изрыгнуть.

Нам не хватает одеяла,
Но каждый тянет на себя,
Живём, чтоб только нам сияло,
Себя любимого любя.

И я теперь, себя послушав,
Пойду неузнанный никем.
Да хрен с ним, если плюнут в душу,
В дерьме топить её зачем.