Русский орнамент

Анна Анкудинова
Русский  тёплый орнамент!
Молча без слов говорит.
Живёт он во всём вместе с нами,
Традиции наши хранит.

Встречаем его на рубахах,
В вышивках чудных, коврах.
Гордится великим размахом
Россия в славных веках!

Найдутся родные узоры
В лёгких, как пух, кружевах.
Порадуют сказкой просторы
На ярких цветочных платках.

Русский  тёплый орнамент!
Греет он нас красотой,
В загадках живёт вместе с нами,
Чаруя  волшебной судьбой!

                6.11.18