удел великих - одиночество...

Сполохова Ольга
...удел великих - одиночество.
они настолько далеко
в себя уходят - им не хочется
бывать в миру. их молоко
питает звёздное бессонными
ночами дум о бытии...
они живут в любви законами
Единства Жизни - и свои
навязывать не станут выводы:
им тишина - духовный хлеб.
великие не ищут выгоды
ни в чём. сквозь сито мудрых лет
просеяв по крупицам истину,
они берутся за перо -
и в диалоге с небом мысленном
рождается поэт-пророк.
и выше нет для сердца звания -
и нет достойнее пути:
дышать с Отцом Одним дыханием
и словом свет Его нести.

06.11.2018