трс 277. На обочине долгой дороги...

Елена Зернова
На обочине долгой дороги,
Где скопилась столетняя пыль,
Дремлет нищий – слепой и убогий –
И во сне видит чудную быль:
Сад весенний в цвету и беседку,
Блики солнца и тени светлы,
И сухая качается ветка
Над ручьём наклонённой ветлы.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)