Дзен-буддист

Николай Островский 2
      "Сбежать в синее небо..." (Ошо.)
      "Самое главное и трудное - найти себя.И не потерять. (Восточная мудрость.)

В небесах полного одиночества я растаю.
Я сделал себя вселенною, а вселенную - собой.
Мир потерялся в тумане отвержения.
Я не пролагаю тропы, не оставляю следов,
Я просто иду, просто живу.
Ум во мне, но не я; он -связь с миром тел,
Внешних ценностей, недоразумений, фальши.
Я заменяю ум опытом отрешённого сознания.
И вот я теряю своё "Я" и приобщаюсь к Сущему.
Есть только бытие Абсолютного и я в нём.
Тишина Целого- целое тишины...Это одно и то же.
Бог в душе и душа в боге - это одно по сути.
Равенство бытия-небытия - вот высшее знание;
Пустота ЕСТЬ и что есть ПУСТОТА.
Но научись наслаждаться даже пустотой,
Тогда Ничто вдруг превратится в "ВСЁ"!
Я буду истиной небытия, я буду истиной бытия.
И растаю в этом двуединстве Жизни-Смерти.
Пусть шумит мир. Я стал Тишиной.