Рюкзачок

Вадим Мезецкий
Жизнь потчует нас и не только медком,
Вперемешку и радость и хлопоты.
По тропинке своей я иду с рюкзачком
Переполненным жизненным опытом

Без руля и ветрил, сам себе господин,
По граблям пробегая старательно,
Всех врагов победил, и остался один,
А теперь берегу неприятелей

Пр.
Жизнь, или кошелёк, жизнь, или кошелёк.
Неуместен торг. И я гоню монету.
Соберу в свой рюкзачок, соберу в свой рюкзачок
Шишки с тумаками. И вперёд..

Слава Богу, мозги не отбил, не пропил.
Но бываю дурак по субботам.
И на Северном кладбище место купил,
А  ложиться пока неохота.

Всё могу всё хочу, и подтянут живот,
Хоть и щёки не розы бутоном.
Если завтра война, если завтра в поход,
Я опять потащусь к эшелонам.

За окошком Шопен. У соседей беда.
Бабы плакали, трубы кричали.
На покойника глянул, и понял тогда,
По одёжке не только встречают.

Коль живой, так живи, и вертись как волчок,
Получай по макушке без ропота,
Всё моги, всё хоти, и тащи рюкзачок,
Переполненный жизненным опытом.