Пепел

Аверьянов
Говорят, что во мне это было.
Очень сильное слово - "талант".
Если было - давно бы остыло,
огоньками угасло гирлянд.

Я, наверное, просто верю,
что всегда есть и шаг, и след.
Никогда позабыть не посмею
что и тьма в жизни есть, и свет.

Что каждый, кто в жизни когда-то был,
навсегда в ней остался светел.
Но знает средь всех, как огнём в ней гореть,
только один лишь пепел.

                Д.К.